您好,歡迎來到廣西建凱物業服務有限公司官網!

建凱物業

溫馨提示

在管樓盤

聯系我們

電 話:400-9336123

傳 真:0771-5607638

郵 箱:[email protected]

地 址:廣西南寧市興寧區望州南路235號

網址  :  www.826818.tw

           www.gxjkwy.com

官宣!南寧市春季學期第二批錯時開學年級5月6日開學

您當前的位置 : 首 頁 > 新聞資訊 > 溫馨提示

官宣!南寧市春季學期第二批錯時開學年級5月6日開學

2020-04-30
1588746082176745.jpg


 4月22日,南寧市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組指揮部發布《南寧市2020年春季學期第二批錯時開學工作方案》,小學四至六年級、初中和普通高中一至二年級、中職學校(含技工學校,下同)于5月6日有序開學。寄宿制學??煞帜昙夊e峰返校,各年級具體返校時間由學校結合實際自行安排。




開學前認真做好各項準備工作



《方案》要求,各縣區、開發區,各學校要認真制定返校復學工作方案,進一步完善“兩案九制”,即疫情防控工作方案、應急處置預案、傳染病疫情報告制度、晨午檢制度、因病缺課(缺勤)登記追蹤制度、復課(復工)證明查驗制度、健康管理制度、免疫接種證查驗制度、傳染病防控健康教育制度、通風消毒制度和環境衛生檢查通報制度,明確每個制度的操作流程和具體責任人。各學校要嚴格落實開學前師生員工連續居家觀察14天的工作要求,實行“日報告”“零報告”制度。




做好課堂教學與線上教學銜接



《方案》要求,各學校要有序組織開學前線上教學活動,做好開學后課堂教學與線上教學的銜接,科學調整教學計劃。要認真對延期開學期間學生參加線上教學情況進行摸底評估,掌握其熟悉情況,結合自習課、課后服務等有針對性地開展學習輔導。要加大對學習困難學生的幫扶力度,特別是要加強對防疫一線人員子女和留守兒童、家庭困難學生等特殊群體的關愛、幫扶。針對尚在疫區或因身體原因或等暫時無法到校學習的學生,學校要安排專人通過遠程教學方式做好教學輔導和關心關愛工作。




嚴格實行校園閉環管理



《方案》要求,各校要嚴格實行校園閉環管理,建立樓門管理制度,避免樓間無關人員流動,做到學習、生活空間相對固定,做好校園“網格化”管理。就餐采取分餐制,實行分年級、分班級、錯時間、分區域就餐,盡量減少人員聚集。住宿方面,各學校要認真落實“三統一”要求,在安排學生住宿后,同一宿舍的學生在教室座位、食堂就餐座位要相對統一、固定。疫情未解除期間,全校師生員工非特殊情形下均要佩戴口罩,尤其在室內開展教學活動時,師生必須規范佩戴口罩。





將中職學生實習實訓管理

納入防控重點



《方案》提出,中職學校正式開學后可開展實習工作,并將學生實習實訓管理納入疫情防控重點。各校要對正在校外實習實訓的學生情況進行全面摸排,掌握學生實習實訓地點、時間安排、工作生活環境、安全防護措施等,防止學生到疫情高風險地區實習。要加強校企聯合管控,注重實習過程管理和實習信息通報,關注學生身體健康狀況,嚴格控制學生外出活動。探索利用虛擬仿真教學資源等,妥善解決實習時間減少的問題,適當調整實習考核要求,減少學生焦慮情緒。




精心準備上好開學第一課



《方案》提出,各學校要以新型冠狀病毒肺炎防控、春季傳染病防范、心理健康教育、安全知識宣傳以及愛國主義教育為重點,精心準備好開學第一課。   各學校要講好愛國主義教育、公德教育等教育事例,尤其要把全國人民在以習近平同志為核心的黨中央領導下,團結一心、眾志成城,堅決打贏疫情防控阻擊戰中涌現的生動事例講好,把最鮮活的教材用好。尤其要上好心理健康教育課,強化理想信念教育、生命教育和安全教育,增強學生的“生命意識”和保護生命的意識。

超長寒假終于要結束了!

陪伴上了幾個月網課的家長們

可以松口氣了~

但是大家不要放松防護意識哦

愿每一位大小朋友都能

開開心心上學

健健康康成長


標簽

最近瀏覽:

相關產品

相關新聞

宁夏十一选五容易出的号码