您好,歡迎來到廣西建凱物業服務有限公司官網!

建凱物業

溫馨提示

在管樓盤

聯系我們

電 話:400-9336123

傳 真:0771-5607638

郵 箱:[email protected]

地 址:廣西南寧市興寧區望州南路235號

網址  :  www.826818.tw

           www.gxjkwy.com

新冠病毒新發現?來圍觀央視權威解釋!

您當前的位置 : 首 頁 > 新聞資訊 > 溫馨提示

新冠病毒新發現?來圍觀央視權威解釋!

2020-04-18

重要通知

新冠病毒新發現


新冠病毒新發現,專家組再次發出消息!


4月6日,軍方援鄂前方專家組組長、解放軍總醫院呼吸科專家劉又寧接受中央電視臺《新聞1+1》欄目白巖松的連線采訪,透露了一個新發現:現在已經發現有個別健康人是攜帶病毒的,稱之為健康病毒攜帶者。

新冠病毒受溫度影響小

不可能在半年內消失


微信圖片_20200421171720.jpg


劉又寧介紹,對人類致病的冠狀病毒一共有七種。前六種我們都比較熟悉,有四種只能引起普通的感冒,另外兩種SARS和MERS,SARS只流行了半年就徹底消失了,MERS間斷流行了兩年左右的時間,后來就沒有明顯的人傳人了。
現在眼看著新冠病毒就不可能在半年內消失,它受溫度影響是很小的,因為南北半球同時發病。并且它的傳染方式很多,傳染手段又比較隱蔽,這都是我們對這個病毒還沒有摸透的地方,對這個全新的病毒,我們掌握得還遠遠不夠,最大的期望是疫苗。


什么是健康病毒攜帶者?


根據劉又寧教授的采訪,他們發現有個別的健康人,攜帶新型冠狀病毒,這些人有以下幾個特點:

咽拭子核酸檢測為陽性

連續多次、多日抽血檢測新冠病毒抗體為陰性患者自始至終,沒有任何不舒服,是個“健康人”

有非常明確的流行病學史

健康病毒攜帶者,體內有病毒,但是不發病,也不能產生抗體,無法將體內的病毒消滅掉,那他就有可能成為移動的傳染源,可以將病毒傳染給其他人。

這樣的人就充當了中間宿主,新冠病毒和他達到了平衡,互相不傷害另一方,就像蝙蝠一樣,蝙蝠體內攜帶有多種冠狀病毒,這些冠狀病毒不會引起蝙蝠生病,但卻可以通過蝙蝠傳染給其他動物或者人類。

這么說大家可能沒什么概念,咱們不妨看看傷寒瑪麗的故事。

歷史上有一個著名的健康帶菌者瑪麗,她自己不發病,但是走到哪,哪里就爆發傷寒。


傷寒瑪麗的故事

1587460634277907.jpg

這位健康帶菌者瑪麗是美國的一位廚娘,名字叫做瑪麗·梅倫。是一位面色紅潤,非常健康的女人。
傷寒專家索柏詳細調查了紐約市過去幾年里醫院報告的傷寒病例,發現有大量的病例資料里,都出現了瑪麗這個名字。在過去的7年中瑪麗換了7份工作,而且她走到哪,哪就出現一批傷寒病人。
1901年,瑪麗幫曼哈頓一個家庭做飯,這家人開始出現傷寒病人。接下來她為另一家人工作,這家子8人中有7人染上了傷寒。
1904年,她在長島找到一份新工作,兩周內11個家庭中有6戶因傷寒住院,她又再次更換工作,造成另外三個家庭的感染。

索柏醫生懷疑瑪麗是一個極其特殊的傷寒傳染源,會對公眾安全構成威脅。
但是當瑪麗聽說索伯懷疑她是傳染源時,極其氣憤的用叉子把前來調查的索伯給打跑了,拒絕提供糞便樣本。
在提交了充沛的證據后,衛生部門和警察出手,協助索伯獲取了瑪麗排泄物的樣本。
經過化驗,發現瑪麗體內存在大量的傷寒桿菌,而且非?;钴S。
這種極其致命的傷寒桿菌和瑪麗的身體形成了一種奇妙的共生狀態,傷寒桿菌不攻擊瑪麗,壓制了自己的繁殖速度,但瑪麗的免疫系統也不攻擊傷寒,容忍大量的傷寒桿菌在瑪麗體內存活。
所以,面色紅潤,身體健康,毫無癥狀的瑪麗,體內卻有著大量活動的傷寒桿菌,感染力極強。
更可怕的是,瑪麗從事的還是廚師行業,可以接觸到大量的食物。
從此之后,瑪麗成為了紐約市衛生部門的重點照顧對象,永遠地強制隔離起來,直到她去世。


專家組權威建議

1587460647203831.jpg

4月3日,中國工程院院士、中國醫學科學院院長王辰接受采訪時就曾表示,別以為已經勝利了,大家只是對新冠缺乏想象力。
我國目前疫情防控效果明顯,但在對新冠病毒的認識還遠遠不夠,對其傳播規律也缺乏想象力,所以還不是歇口氣的時候??挂呷晕吹饺鎰倮臅r候,大家千萬不要放松警惕。

無論是無癥狀感染者,還是健康病毒攜帶者,都是不小的隱患,讓我們打起十二分精神,繃緊防疫的弦。

希望大家

勤洗手、戴口罩、不聚集

保持警惕,一起加油!

為取得疫情防控的徹底全勝而努力!

轉發提醒讓更多的人時刻保持警惕


信息來源:綜合自央視新聞、人民日報、長江日報



標簽

最近瀏覽:

相關產品

相關新聞

宁夏十一选五容易出的号码