您好,歡迎來到廣西建凱物業服務有限公司官網!

建凱物業

新聞播報

在管樓盤

聯系我們

電 話:400-9336123

傳 真:0771-5607638

郵 箱:[email protected]

地 址:廣西南寧市興寧區望州南路235號

網址  :  www.826818.tw

           www.gxjkwy.com

建凱物業與社區居民一起研討工作

您當前的位置 : 首 頁 > 新聞資訊 > 社區活動

建凱物業與社區居民一起研討工作

2009-01-22

望州南小區這場討論真有意思

多提意見就是對廣西物業服務的支持

 

       社區設獎激勵居民參與小區文明建設(附照片)

 

      “設立獎勵制度,督促文明!”“我們該加強宣傳教育!”……1月22日,南寧市望州南社區居委會的會議室里正展開一場激烈的討論,參加討論的有居委會工作人員、居民代表和小區物業管理人員,在笑聲和談論聲中,大伙正為新一年的小區建設出謀劃策。

  物業公司

  多提意見就是最大的支持

  “希望居民們多提意見!”負責管理望州南小區物業的建凱物業公司龍總經理在討論會一開始提出的建議,就讓在場人員都“來了勁”。原來,龍經理覺得,平時物業的工作能順利進展,離不開居民的支持。例如,小區將要安裝一戶一表,可能會出現短暫停水或者一些嘈雜聲,因此,居民的體諒很重要。物業公司在提出裝水表可能出現的影響后,就立即得到了在場居民的理解。龍總經理說,作為一個文明小區的物業管理企業,他們感到非常自豪和驕傲,希望在新的一年,居民不斷提出意見,使物業管理各方面不斷完善。

  居委會

  獎勵制度推進文明社區建設

  在討論中,社區居委會主任黃偉玲提出了建立文明新風的獎勵制度。黃偉玲剛提出新方案,就引起在場居民的一陣熱烈討論。不少居民認為,雖然居委會平時進行了大量的文明社區建設的宣傳,但是畢竟缺乏相應的獎懲制度,一些居民很難自覺遵守,建立獎勵制度可以提高居民的積極性。因此,居委會提出在每個月定期進行情況匯報,由棟長帶頭組織檢查衛生、治安等,并及時反映不文明現象,針對性設立文明獎、保安獎、先進單元獎等獎項,同時設年終評定,鼓勵居民參與文明社區建設的積極性。

  

       小區居民

       樂意參加這樣的討論會

  在聽完物業公司及居委會的新建議后,居民代表也紛紛提出自己的建議。黃女士是小區里的“老”居民,對小區的變化深有感觸。她說,物業管理費的收取工作最不好做,一些居民不自覺交費,這是不應該的。她表示,不少小區的衛生、治安管理一直是個難題,小區物業管理費難收,讓一些小區物業管理打了折扣。而望州南小區,在這些方面一直做得很好,居民們更應該支持物業公司的工作。不一會,大伙都開始爭先發表自己的想法和建議,討論會氣氛又開始熱鬧起來。

        討論會結束后,不少居民反映,這樣的討論會氣氛很輕松,讓居民、物業公司、居委會有了面對面交流的機會。物業公司和居委會如左右手般相互合作,給小區帶來了很大的變化。社區居委會主任黃偉玲表示,開展這樣的討論會,讓物業公司、居委會和居民都參與進來,為小區文明建設獻計獻策,相信這樣的活動有助于社區工作更上一個臺階,社區更加和諧。

相關鏈接:

http://epaper.gxnews.com.cn/ddshb/html/2009-01/24/content_1411115.htm


標簽

最近瀏覽:

宁夏十一选五容易出的号码