您好,歡迎來到廣西建凱物業服務有限公司官網!

建凱物業

溫馨提示

在管樓盤

聯系我們

電 話:400-9336123

傳 真:0771-5607638

郵 箱:[email protected]

地 址:廣西南寧市興寧區望州南路235號

網址  :  www.826818.tw

           www.gxjkwy.com

【物業溫馨提示】夏季防火防盜溫馨提示

您當前的位置 : 首 頁 > 新聞資訊 > 溫馨提示

【物業溫馨提示】夏季防火防盜溫馨提示

2020-05-15

進入夏季,

是火災、治安案件高發期,

我們在抵擋陣陣熱浪的同時,

應加強夏季安全防范意識,

佳泰物業溫馨提示各位家人,

夏季需注意以下防火防盜防范措施:






防火注意事項


微信圖片_20200529091700.jpg

常言道,水火無情,夏季溫度高,空氣干燥,極易發生火災,且住宅小區人員密集,業主家中家用電器較多,用電量大,電線線路超負荷運轉,易造成漏電、短路等安全隱患,電線長時間受潮也易短路著火。夏季空氣悶熱,汽車電源線路超負荷運載,造成發動機溫度升高,容易引起自燃。這些諸多隱患,需要我們提高警惕。

1、時常對家中電器線路進行檢查,同一線路用電總量不要超過電線的安全電流值,要安裝質量可靠的漏電保護開關,以防因漏電引起火災及人身觸電。安全使用電器設備,不超負荷同時使用大功率電器。

2、夏季雷雨時因盡量避免在室外久留,避免使用金屬傘尖的雨傘,遠離樹木,不要在雷雨環境中接聽手機。雷雨時要關閉家中門窗,拔除電器插頭。

3、有車業主應當養成定期保養車輛的習慣,并在車上常備滅火器。不要隨意在車內放置一次性打火機、老花眼鏡、香水瓶等物,這些物品極易因高溫或陽光照射引發爆炸成為車內火災的元兇。

4、業主應正確使用燃氣設施,使用肥皂水等定期檢查家中燃氣管道、接口處安全,嚴禁自行安裝、改裝城市燃氣設施。液化石油氣應放置在陰涼處使用,避免在陽光下暴曬,一旦發生燃氣泄露,應當立即開門開窗通風,并及時報警求助。

5、正在裝修的房間注意休息時間,不可堆放在公共區域,離開房間時一定要關閉門窗,樓道水電閥門以免造成不必要的損失。

6、下雨前請及時關閉窗戶,防止雨水飄入室內,以免室內物品受損。

7、嚴禁高空拋物,不亂丟煙頭,小區內禁止燃放煙花爆竹。






防盜注意事項


微信圖片_20200529091705.jpg

夏季之所以盜賊猖獗,主要是天氣炎熱,人們大都喜歡打開門窗通風,甚至夜晚也不關閉,這給了盜賊更多的可趁之機。多數案件的發生盜賊都是利用防盜網,下水管道等攀爬進入業主家中,更有甚者,在樓頂栓繩“蕩秋千”入屋,這種作案手法比較隱蔽,因為多數人認為無人敢從樓頂自上而下躍進房屋作案,故對樓頂天臺未作防范和巡查。再有就是偽裝成各種入戶工作人員試探家中是否有人,然后再技術性開鎖入戶。

針對各種盜竊手段,業主又該怎樣防范呢?

1、出入關好防盜門。進出注意關上防盜門,鎖門還要落下保險;出入電梯,謹防陌生或傳銷人員尾隨,發現可疑人員請及時與物業服務中心聯系。

2、窗戶安全很關鍵。臨睡前最好要關好窗戶(尤其是低層住戶),檢查門窗、水、電、燃氣是否關好,個人手包、電腦等貴重物品要遠離窗口放置。

3、小孩或老人在家也要注意安全。暑期即臨,很多家庭只有老人與小孩在家。業主們要將注意事項告知老人、孩子做到:遇有陌生人員敲門,任何時候,大門都不能打開,守住門戶最重要;記住家庭成員或物業的電話,隨時聯系。

4、進入小區車輛請您規范停車,入庫入位,車內勿放置貴重物品。離車時請將車內手提包、煙酒等帶離并檢查關閉車窗,從源頭上減少砸窗案件的發生。

5、電動車輛及時上U型大鎖,不可將雨具、衣服、眼鏡、頭盔等物品留存在公共區域。






緊急情況處理辦法


1.如果您發現火災安全隱患請立即通知所屬物業辦公室或撥打火警電話:119。

2.發現煤氣泄漏,要迅速關閉氣源閥門,打開門窗通風,切勿觸動電器開關和使用明火,并迅速離開煤氣泄漏區域,聯系相關部門及時解決。

3.如火勢漸大,非人力可控制,需當機立斷請求支援,及時撥打119報警電話。報警時要講清楚起火的詳細地點(具體到房間號)、燃燒物及火勢大小、是否有人被圍困,最后留下姓名及聯系電話。

4.如遇人身及財產安全遭到侵害請立即撥打110報警。


標簽

最近瀏覽:

相關產品

相關新聞

宁夏十一选五容易出的号码